Правильное питание может быть вкусным и разнообразным, главное — найти альтернативу пресной варёной курице и тушеным кабачкам. Готовить еду на гриле без масла и соли — что может быть проще в создании полезных аппетитных блюд? Просто стоит выбрать подходящий прибор, готовый воплотить кулинарные мечты зимой и летом. Для меня таким помощником стал стейкмастер Redmond SteakMaster RGM-M801.

Для чего нужен гриль

Электрогриль Redmond SteakMaster RGM- M801 — устройство два в одном: печка и гриль.

Прибор можно использовать в качестве:

  • духовки для запекания овощей, мяса;
  • вафельницы;
  • пекаря (в специальных формах бисквиты и чизкейки быстро пропекаются, получаясь мягкими и воздушными);
  • гриля для приготовления стейков, котлет, рыбы, бургеров;
  • замены для микроволновки, разогревая блюда на режиме низких температур.

В чём плюсы Redmond SteakMaster:

  • рабочие поверхности быстро раскаляются;
  • пища готовится в три раза быстрее, чем в духовке за счёт прогревания сверху и снизу, а значит, меньше расход электроэнергии;
  • покрытие пластин антипригарное: не требуется масло для смазывания, поэтому мясо и овощи получаются нежирными, содержат меньше калорий;
  • занимает мало места в отличие от аэрогриля и духового шкафа;
  • недорого стоит (цена гриля на 2018 год составляет от 5999 рублей).

Отличия бюджетных грилей Redmond SteakMaster RGM-M800 и RGM-M801 — несущественные.От модели в большей ценовой категории (например, Редмонд Стейк мастер RGM-M805 стоимостью 9900 рублей) они отличаются:

  • меньшей мощностью (1800 против 2100 Вт);
  • несъёмными панелями;
  • меньшей рабочей площадью (19.3×23.5×10.8 см);
  • отсутствием режима разморозки и автоматического определения времени приготовления.

Если закрыть глаза на все минусы гриля комплектации RGM-M801, можно смело сказать, что прибор — качественный и очень бюджетный.

Технические характеристики Редмонд Стейкмастер

Гриль сделан из пластика и керамики, обладает следующими свойствами:

  • напряжение 220-240 В;
  • мощность 1800 Вт;
  • вес 3,8 кг;
  • механическое управление;
  • функция защиты от перегрева;
  • максимальная температура 230 С;
  • покрытие пластин — антипригарное.

В комплектацию прибора входили:

  • электрогриль;
  • журнал рецептов Редмонд;
  • инструкция по использованию;
  • гарантийный талон и чек.

Кстати, книга с рецептами оказалась достаточно полезной: приготовление блюд указывается пошагово с описанием нужного режима и времени готовки. Вы просто не сможете не приготовить вкусную еду!

Альтернативой электрогрилю может стать мультисковорода-гриль Redmond:

  • подходит для всех видов плит;
  • имеет антипригарное покрытие;
  • создает эффект духового шкафа;
  • стоит меньше 3000 рублей.

Обзор гриля Redmond SteakMaster

Устройство открывается на 180 градусов, а панели могут изменять угол наклона, за счёт чего регулируется плотность их смыкания, а значит, качество прожарки пищи.

Выглядит кухонный помощник невероятно стильно:

  • металлическая рукоятка;
  • черный корпус с покрытием софт-тач;
  • детали из серебристого металла.

На верхней панели указан список режимов с указанием времени приготовления блюд:

Регулируя режимы и время, легко создавать стейки различной степени прожарки — Rare, Medium или Well Done.

На дне нижней части гриля вставляется ёмкость для жира — вредная жидкость стекает с наклоненных панелей, не портит вкус еды и не добавляет лишних калорий в рацион.

Что приготовить на гриле Редмонд

С помощью прибора можно создавать множество вариантов вкусных блюд.

Куриные крылышки на гриле

  1. 10 крыльев разделать: отрезать лишнюю кожу и первую фалангу (она содержит мало мяса, но при готовке начинает быстро гореть).
  2. Замариновать в смеси чеснока, перцев, соли.
  3. Оставить отдохнуть на 4-5 часов.
  4. Держать на режиме 4 до полной готовности.

Овощи как в духовке

Для их приготовления понадобится форма из фольги (стоит 25-40 рублей в любом магазине), картофель, брокколи, морковь, лук, цветная капуста, перец.

  1. Овощи сложить в форму.
  2. Присыпать солью, перцем, добавить немного сметаны или кефира, любимой зелени.
  3. Готовить на режиме 3, через 15 минут посыпать тертым сыром и перевести гриль редмонд в режим 4 и оставить ещё на 5 минут.

Получается сочное блюдо, которое готовится в полтора раза быстрее, чем в духовом шкафу.

Свинина на гриле

  1. Куски карбонада следует нарезать на ломтики толщиной 0,5 см, замариновать в любимом маринаде.
  2. Готовить на режиме 5 в течение 10-15 минут.

Свинина в стейкмастере становится ароматной, приобретает хрустящую корочку, оставаясь мягкой внутри.

Вафли

Я готовлю и полезные десерты, и немного вредные.

Чаще всего пеку вафли по следующему рецепту:

  1. Взбить в чаше миксера одно яйцо, 3 столовых ложки овсяных хлопьев или муки, половину банана, 2 ложки тёплого молока, корицу.
  2. Жидкое тесто выложить на гриль по центру так, чтобы оно занимало только треть панели.
  3. Готовить на режиме 3 в течение 5-10 минут.

Получаются пп-вафли на гриле, которые можно украсить фруктами, йогуртом или творогом.

Электрический гриль Redmond SteakMaster — устройство для любителей вкусной необычной пищи.

Важно! Нельзя тереть устройство жесткими мочалками и средствами для очистки плит, не следует мыть неостывшие панели. Тогда гриль Redmond SteakMaster прослужит долго и сохранит антипригарные свойства.

Незначительные недостатки в виде несъёмных панелей не вызывают у меня негативных эмоций, я научилась ловко справляться с жиром:

  1. Текстильную одноразовую салфетку обильно смачиваю водой и распределяю по ней моющее средство.
  2. Кладу на всю поверхность остывших панелей и закрываю устройство на пять минут.

За это время загрязнения превращаются в жидкость, которую легко смахнуть неабразивной стороной губки.

Leave a comment